広島市中区の東方のランチ [飲食店]
広島市中区の東方のランチ
広島市中区にある中華料理店。
「トウホウ」と読む。
以前は「鉄人海鮮酒家」という店名だったが、いつしか現在の店名に変更。
一部フロアスタッフは中国人らしい。
テーブル席、カウンター席があり、全35席ある。
様々な中華料理を提供。
セットメニューも多い。
営業時間は11時半から14時半、17時から23時半。
日替わりランチは、当店が提供するランチセットの1種。
日替わりメイン、ライス、サラダ、スープ、漬物、デザートから成る。
ご飯はお替り自由との事だった。
この日のメインは、豚肉・玉子・胡瓜の炒め物だった。中華らしい、若干濃い目の味付けで、ご飯が進む。胡瓜を炒め物に使うのは、中華ならでは。
スープは、若布とセロリ入りなのだが、何故か海苔の風味が。
漬物は何故か胡瓜のキムチだった。
サラダは、やけに洋食ぽかった。
デザートは杏仁豆腐。
充実した内容のランチで、ボリューム的にも満足出来る。
広島市中区にある中華料理店。
「トウホウ」と読む。
以前は「鉄人海鮮酒家」という店名だったが、いつしか現在の店名に変更。
一部フロアスタッフは中国人らしい。
テーブル席、カウンター席があり、全35席ある。
様々な中華料理を提供。
セットメニューも多い。
営業時間は11時半から14時半、17時から23時半。
日替わりランチは、当店が提供するランチセットの1種。
日替わりメイン、ライス、サラダ、スープ、漬物、デザートから成る。
ご飯はお替り自由との事だった。
この日のメインは、豚肉・玉子・胡瓜の炒め物だった。中華らしい、若干濃い目の味付けで、ご飯が進む。胡瓜を炒め物に使うのは、中華ならでは。
スープは、若布とセロリ入りなのだが、何故か海苔の風味が。
漬物は何故か胡瓜のキムチだった。
サラダは、やけに洋食ぽかった。
デザートは杏仁豆腐。
充実した内容のランチで、ボリューム的にも満足出来る。
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