広島市中区のカルチェロのランチ [飲食店]
広島市中区のカルチェロのランチ
広島市中区にあるダイニングバー。
「CARCHELO」とも表記する。
アーケード街からちょっと外れた場所にあるビルの地下1階にある。隠れ家的存在と思いきや、客入りは想像以上に多い。
店内も広く、奥行きがあり、席数も多い(50席)。
ダイニングバーだが、ランチ営業もある。
2013/05に訪れた時は、やけに明るい雰囲気の男性スタッフが接客していた。
週替わりランチは、当店が提供するランチの1種。
メイン、おかず2品、ドリンクから成る。パンかライスか選べる(当たり前の様にライスにした)。
メインは週替わりで、今回はスパイシーポークソテーだった。
ドリンクはアイスコーヒーにした。
今回のおかずはハムとホウレンソウの和え物と、カボチャとゴボウの揚げ物。色々な味や食感が楽しめるのは有難かった。
添えられたサラダは、生ハムスライスがトッピングされ、豪華に映った。
スパイシーポークソテーは、今回のメイン。
「スパイシー=辛い」とイメージしてしまうが、当店のはスパイスといっても辛いタイプではなく、パプリカ等を使う。
スパイスが豚肉の臭みを消し、旨みを引き出している感じ。
噛み切れる柔らかさだが、適度な歯応えが残っていて、「肉を食べている」という気分にさせた。
ランチスープは、ランチに付けられるオプション。
週替わりランチには付かないとの事だったので、注文した。
新ゴボウのポタージュは、今回のランチスープ。
その名の通り、ゴボウ入りのポタージュ。
一般的なコーンのポタージュより、香ばしい感じ。
100円プラスして頼む価値は充分以上にある。
広島市中区にあるダイニングバー。
「CARCHELO」とも表記する。
アーケード街からちょっと外れた場所にあるビルの地下1階にある。隠れ家的存在と思いきや、客入りは想像以上に多い。
店内も広く、奥行きがあり、席数も多い(50席)。
ダイニングバーだが、ランチ営業もある。
2013/05に訪れた時は、やけに明るい雰囲気の男性スタッフが接客していた。
週替わりランチは、当店が提供するランチの1種。
メイン、おかず2品、ドリンクから成る。パンかライスか選べる(当たり前の様にライスにした)。
メインは週替わりで、今回はスパイシーポークソテーだった。
ドリンクはアイスコーヒーにした。
今回のおかずはハムとホウレンソウの和え物と、カボチャとゴボウの揚げ物。色々な味や食感が楽しめるのは有難かった。
添えられたサラダは、生ハムスライスがトッピングされ、豪華に映った。
スパイシーポークソテーは、今回のメイン。
「スパイシー=辛い」とイメージしてしまうが、当店のはスパイスといっても辛いタイプではなく、パプリカ等を使う。
スパイスが豚肉の臭みを消し、旨みを引き出している感じ。
噛み切れる柔らかさだが、適度な歯応えが残っていて、「肉を食べている」という気分にさせた。
ランチスープは、ランチに付けられるオプション。
週替わりランチには付かないとの事だったので、注文した。
新ゴボウのポタージュは、今回のランチスープ。
その名の通り、ゴボウ入りのポタージュ。
一般的なコーンのポタージュより、香ばしい感じ。
100円プラスして頼む価値は充分以上にある。
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