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広島市安佐南区のfloatのケーキ [飲食店]

広島市安佐南区のfloatのケーキ

 広島市安佐南区にあるレストランカフェ。
 その名の通り、店が入っている建物(ル・コルビュジエが設計したみたいな建物)は高台の斜面から突き出る形で建っていて、壁二面がガラス張り。見晴らしが良い。
 ランチは11時半から14時半まで。ディナータイムは18時から。カフェとしては終日利用可能。

 ベリーショコラは、当店が提供する手作りケーキ。
 ココアスポンジと生クリームを3層重ね、ベリーのゼリーを重ね、ラズベリー・ブルーベリー・クランベリーをあしらっている。
 カフェ(ケーキ専門店ではない)の手作りケーキにしては、やけに凝った作り。
 必ずしも洗練された作りではないが、その分手作り感が出ていて、味わい深いものになっている。
 甘さも抑え気味で、ココアの苦味とベリーの甘酸っぱさが活きている。

 エルサルバドル サンタエレナは、当店が提供するコーヒー。
 酸味と苦味のバランスが良い、コーヒーらしいコーヒー。
 ブラックで酸味と苦味をまず味わい、その後にクリームを入れてまろやかにして香りを楽しむと良い。



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