SSブログ

広島市中区の土佐じろうの地鶏弁当 [飲食店]

広島市中区の土佐じろうの地鶏弁当

 高知の地鶏「はちきん地鶏」を提供する店。地鶏以外にも、様々なメニューを提供。
 ビルの2階にある。
 ランチ営業をする他、夜は居酒屋としても営業する。
 店内は狭くはないが、だだっ広くもない。
 居酒屋というより、一般家屋に踏み入れた雰囲気。
 テーブル席、カウンター席がある。

 地鶏弁当(中)は、当店が提供するランチ。
 メインの地鶏重は、中サイズの重にご飯を敷き詰め、炭火焼の地鶏(高知の「はちきん地鶏」)、海苔、金糸玉子、ネギをトッピングしたもの。地鶏の常識を覆す柔らかくてジューシーな肉の歯応えと、炭火焼の香ばしさ、そして若干甘い醤油ベースのタレのコンビネーションが絶妙。鶏肉は炭火焼に限る、と思わせた。
 地鶏はご飯を多いつくしていて、思う存分食べられる。
 味噌汁、サラダ、漬物付き。
 通常は780円のランチだが、タウン誌Winkの企画で、500円で食べられた。



関連ランキング:鳥料理 | 袋町駅本通駅中電前駅


 
 


nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0