広島市中区の土佐じろうの地鶏弁当 [飲食店]
広島市中区の土佐じろうの地鶏弁当
高知の地鶏「はちきん地鶏」を提供する店。地鶏以外にも、様々なメニューを提供。
ビルの2階にある。
ランチ営業をする他、夜は居酒屋としても営業する。
店内は狭くはないが、だだっ広くもない。
居酒屋というより、一般家屋に踏み入れた雰囲気。
テーブル席、カウンター席がある。
地鶏弁当(中)は、当店が提供するランチ。
メインの地鶏重は、中サイズの重にご飯を敷き詰め、炭火焼の地鶏(高知の「はちきん地鶏」)、海苔、金糸玉子、ネギをトッピングしたもの。地鶏の常識を覆す柔らかくてジューシーな肉の歯応えと、炭火焼の香ばしさ、そして若干甘い醤油ベースのタレのコンビネーションが絶妙。鶏肉は炭火焼に限る、と思わせた。
地鶏はご飯を多いつくしていて、思う存分食べられる。
味噌汁、サラダ、漬物付き。
通常は780円のランチだが、タウン誌Winkの企画で、500円で食べられた。
高知の地鶏「はちきん地鶏」を提供する店。地鶏以外にも、様々なメニューを提供。
ビルの2階にある。
ランチ営業をする他、夜は居酒屋としても営業する。
店内は狭くはないが、だだっ広くもない。
居酒屋というより、一般家屋に踏み入れた雰囲気。
テーブル席、カウンター席がある。
地鶏弁当(中)は、当店が提供するランチ。
メインの地鶏重は、中サイズの重にご飯を敷き詰め、炭火焼の地鶏(高知の「はちきん地鶏」)、海苔、金糸玉子、ネギをトッピングしたもの。地鶏の常識を覆す柔らかくてジューシーな肉の歯応えと、炭火焼の香ばしさ、そして若干甘い醤油ベースのタレのコンビネーションが絶妙。鶏肉は炭火焼に限る、と思わせた。
地鶏はご飯を多いつくしていて、思う存分食べられる。
味噌汁、サラダ、漬物付き。
通常は780円のランチだが、タウン誌Winkの企画で、500円で食べられた。
パナソニック デジタル一眼カメラ/レンズキット DMC-GF1C
価格:64,000円(税込)
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