広島市中区の味わえ庭十二ヶ月の四季彩菜ランチ [飲食店]
広島市中区の味わえ庭十二ヶ月の四季彩菜ランチ
味わえ庭十二ヶ月は、広島市中区にあるプテベネフィットホテルの1階にあるレストラン。
ホテル自体が運営しているレストラン。
野菜をふんだんに使った健康指向の料理を提供。
四季彩菜ランチは、当店の日替わりランチ。
野菜をメインとしたランチとなっている。
メイン、ご飯、汁物、小鉢、デザートから成り立っている。
この日のメインは、季節の野菜のせいろ蒸しだった。
メインの前に、豆腐と、前菜(小鉢らしい)、ご飯、汁物が提供された。
前菜は、味付け玉子、もずく、茄子の煮物、レンコン、魚の佃煮。彩り良く盛られている。
メインのせいろ蒸しは、上段と下段から成る。上段は竹の子、南瓜、赤タマネギ、赤ピーマン、ベビーコーン、茄子、海老。下段は鶏肉が。いずれも味付けは全くされていない。ポン酢と塩が提供されるので、自分で味付けしながら食べる。素材のそのものの味が楽しめるが、味覚障害が多い現在人だと「味が全然しない!」と感じるかも。
デザートは、フルーツポンチ。様々なフルーツが入っていたが、興味深いのは梅干が入っていた事。酸味を完全に抜いてあり、固めの生サクランボの様だった。
全体的な量はそれ程でもない。
味わえ庭十二ヶ月は、広島市中区にあるプテベネフィットホテルの1階にあるレストラン。
ホテル自体が運営しているレストラン。
野菜をふんだんに使った健康指向の料理を提供。
四季彩菜ランチは、当店の日替わりランチ。
野菜をメインとしたランチとなっている。
メイン、ご飯、汁物、小鉢、デザートから成り立っている。
この日のメインは、季節の野菜のせいろ蒸しだった。
メインの前に、豆腐と、前菜(小鉢らしい)、ご飯、汁物が提供された。
前菜は、味付け玉子、もずく、茄子の煮物、レンコン、魚の佃煮。彩り良く盛られている。
メインのせいろ蒸しは、上段と下段から成る。上段は竹の子、南瓜、赤タマネギ、赤ピーマン、ベビーコーン、茄子、海老。下段は鶏肉が。いずれも味付けは全くされていない。ポン酢と塩が提供されるので、自分で味付けしながら食べる。素材のそのものの味が楽しめるが、味覚障害が多い現在人だと「味が全然しない!」と感じるかも。
デザートは、フルーツポンチ。様々なフルーツが入っていたが、興味深いのは梅干が入っていた事。酸味を完全に抜いてあり、固めの生サクランボの様だった。
全体的な量はそれ程でもない。
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