SSブログ

廿日市市のミヤトヨ本店の手焼きもみじ饅頭 [飲食店]

廿日市市のミヤトヨ本店の手焼きもみじ饅頭

 ミヤトヨ本店は、宮島にある店。
 手焼きのもみじ饅頭を提供。
 元祖チーズもみじを作り出した。
 第22回全国菓子大博覧会内閣総理大臣賞を受賞している。
 シャープな形のもみじ饅頭が特徴。
 営業時間は8時半から18時まで。無休。

 手焼きもみじ饅頭あずきあんは、小豆餡が詰まったもみじ饅頭。

 手焼きもみじ饅頭チーズは、チーズ入りもみじ饅頭。
 ここのが元祖チーズ入りだとか。冷蔵保存しておいたらチーズが固まってしまい、半分に切るのに一苦労だった。チーズは甘くなく、甘いものが苦手、という人でも食べられると思う。
 元祖という訳ではなかろうが、チーズの量は多い。

 いずれも和生菓子に分類される。




100_60c.giffancrew

食べログ グルメブログランキング

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0