廿日市市のミヤトヨ本店の手焼きもみじ饅頭 [飲食店]
廿日市市のミヤトヨ本店の手焼きもみじ饅頭
ミヤトヨ本店は、宮島にある店。
手焼きのもみじ饅頭を提供。
元祖チーズもみじを作り出した。
第22回全国菓子大博覧会内閣総理大臣賞を受賞している。
シャープな形のもみじ饅頭が特徴。
営業時間は8時半から18時まで。無休。
手焼きもみじ饅頭あずきあんは、小豆餡が詰まったもみじ饅頭。
手焼きもみじ饅頭チーズは、チーズ入りもみじ饅頭。
ここのが元祖チーズ入りだとか。冷蔵保存しておいたらチーズが固まってしまい、半分に切るのに一苦労だった。チーズは甘くなく、甘いものが苦手、という人でも食べられると思う。
元祖という訳ではなかろうが、チーズの量は多い。
いずれも和生菓子に分類される。
ミヤトヨ本店は、宮島にある店。
手焼きのもみじ饅頭を提供。
元祖チーズもみじを作り出した。
第22回全国菓子大博覧会内閣総理大臣賞を受賞している。
シャープな形のもみじ饅頭が特徴。
営業時間は8時半から18時まで。無休。
手焼きもみじ饅頭あずきあんは、小豆餡が詰まったもみじ饅頭。
手焼きもみじ饅頭チーズは、チーズ入りもみじ饅頭。
ここのが元祖チーズ入りだとか。冷蔵保存しておいたらチーズが固まってしまい、半分に切るのに一苦労だった。チーズは甘くなく、甘いものが苦手、という人でも食べられると思う。
元祖という訳ではなかろうが、チーズの量は多い。
いずれも和生菓子に分類される。
コメント 0