広島市中区の牛兵衛 草庵のランチ [飲食店]
広島市中区の牛兵衛 草庵のランチ
広島市中区のそごう広島店の10Fのレストランフロアにある焼肉レストラン。
「ギュウベイ ソウアン」と読む。
ブランド牛の山形牛を一頭買いしているとか。これにより、希少部位も入手出来るという。
店内は広く、席数も多いが、店自体はゆったりとした空間になっている。
様々な肉料理を提供。
営業時間は11時から22時。
山形牛あぶり重ランチは、当店が提供するランチの1種。
山形牛あぶり重、小鉢2種、サラダ、スープから成る。
山形牛あぶり重は、重箱にご飯を敷き詰め、黒毛和牛の1種である山形牛のロースやモモをスライスしてトッピングしたもの。基本はミディアムだが、リクエストすればウェルダンでも提供可能、となっている。肉の風味がしっかりとしていながら柔らかいのが特徴。
小鉢はカクテキと蓮根の煮付けだった。
スープは、胡麻油風味のあっさり味。
全体的にボリュームがあり、食べ応えが。
広島市中区のそごう広島店の10Fのレストランフロアにある焼肉レストラン。
「ギュウベイ ソウアン」と読む。
ブランド牛の山形牛を一頭買いしているとか。これにより、希少部位も入手出来るという。
店内は広く、席数も多いが、店自体はゆったりとした空間になっている。
様々な肉料理を提供。
営業時間は11時から22時。
山形牛あぶり重ランチは、当店が提供するランチの1種。
山形牛あぶり重、小鉢2種、サラダ、スープから成る。
山形牛あぶり重は、重箱にご飯を敷き詰め、黒毛和牛の1種である山形牛のロースやモモをスライスしてトッピングしたもの。基本はミディアムだが、リクエストすればウェルダンでも提供可能、となっている。肉の風味がしっかりとしていながら柔らかいのが特徴。
小鉢はカクテキと蓮根の煮付けだった。
スープは、胡麻油風味のあっさり味。
全体的にボリュームがあり、食べ応えが。
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