広島市佐伯区のさわはらの昼食 [飲食店]
広島市佐伯区のさわはらの昼食
広島市佐伯区にある魚介料理・海鮮料理店。
八幡川沿いの道路に面する。
建物は、ちょっと大きめの民家を、急ごしらえで店に改装したかの様な、少々垢抜けない雰囲気。中は、和風で、一部は座敷にもなっていて、広々としている。カウンター席もある。
海鮮をメインとした料理を提供。
営業時間は11時から14時、17時から22時(日祝は21時まで)。
刺身定食は、当店が提供する定食の1種。
刺身の盛り合わせ、小鉢(この日は山芋)、漬物、汁物(カニ汁)、ご飯から成る。
刺身はイカ、はまち、さけで、はまちはコリコリ、さけはプリプリ、イカはとろける感じ。
イクラはたっぷり提供され、ご飯に乗せて食べたり、そのまま食べたりと、色々な食べ方が出来る。
おかずの量が多いので、ご飯が足りなくなる。お替り自由なのかは不明だが(別の客はお替りしていた)、自分はしなかった。
広島市佐伯区にある魚介料理・海鮮料理店。
八幡川沿いの道路に面する。
建物は、ちょっと大きめの民家を、急ごしらえで店に改装したかの様な、少々垢抜けない雰囲気。中は、和風で、一部は座敷にもなっていて、広々としている。カウンター席もある。
海鮮をメインとした料理を提供。
営業時間は11時から14時、17時から22時(日祝は21時まで)。
刺身定食は、当店が提供する定食の1種。
刺身の盛り合わせ、小鉢(この日は山芋)、漬物、汁物(カニ汁)、ご飯から成る。
刺身はイカ、はまち、さけで、はまちはコリコリ、さけはプリプリ、イカはとろける感じ。
イクラはたっぷり提供され、ご飯に乗せて食べたり、そのまま食べたりと、色々な食べ方が出来る。
おかずの量が多いので、ご飯が足りなくなる。お替り自由なのかは不明だが(別の客はお替りしていた)、自分はしなかった。
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