広島市西区のはせ川のつけ麺 [飲食店]
広島市西区のはせ川のつけ麺
広島市西区にあるつけ麺専門店。
国道2号線に面する。
外から見ると、そう広そうな店舗ではないが、実際に中に入ると、それなりの広さがあり、席数も多い。
テーブル席、カウンター席がある。
広島風を皮切りに、様々なつけ麺(当店オリジナルが多い)を提供する。
テイクアウト用のセットもある。
営業時間は11時から15時、17時から21時。定休日は水曜。
広島風つけ麺(小)は、当店が提供するつけ麺の1種。
その名の通り、辛さが最大の特徴である広島風になっている。
広島風つけ麺は、冷やし中華から発展したらしい。当店のも、麺にトッピングされた具はチャーシュー、味付け卵、キャベツ、ネギ、キュウリ、海苔、削り節等、冷やし中華に通じるものが多い。
つけダレは、今回辛さを2倍にしたところ、あまり辛くなく、ちょっと薄めの冷やし中華のタレの様。通常、つけ麺や冷やし中華のタレは飲めないが、これは飲める程まろやか(といっても、あくまでもつけダレなので、ガンガン飲める代物ではない)。
麺は、もっちりしたストレートタイプ。0.5玉なので、量はそう多くない筈だが、トッピングされた具の量が多いので、少なく感じない。というか、中や大だと食べ切れなくなるのでは、と思ってしまう。
広島市西区にあるつけ麺専門店。
国道2号線に面する。
外から見ると、そう広そうな店舗ではないが、実際に中に入ると、それなりの広さがあり、席数も多い。
テーブル席、カウンター席がある。
広島風を皮切りに、様々なつけ麺(当店オリジナルが多い)を提供する。
テイクアウト用のセットもある。
営業時間は11時から15時、17時から21時。定休日は水曜。
広島風つけ麺(小)は、当店が提供するつけ麺の1種。
その名の通り、辛さが最大の特徴である広島風になっている。
広島風つけ麺は、冷やし中華から発展したらしい。当店のも、麺にトッピングされた具はチャーシュー、味付け卵、キャベツ、ネギ、キュウリ、海苔、削り節等、冷やし中華に通じるものが多い。
つけダレは、今回辛さを2倍にしたところ、あまり辛くなく、ちょっと薄めの冷やし中華のタレの様。通常、つけ麺や冷やし中華のタレは飲めないが、これは飲める程まろやか(といっても、あくまでもつけダレなので、ガンガン飲める代物ではない)。
麺は、もっちりしたストレートタイプ。0.5玉なので、量はそう多くない筈だが、トッピングされた具の量が多いので、少なく感じない。というか、中や大だと食べ切れなくなるのでは、と思ってしまう。
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2015-05-18 09:26
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