広島市西区のNapulのピッツァ [飲食店]
広島市西区のNapulのピッツァ
広島市西区にあるイタリア料理レストラン。
「ナプル」と読む。
オーナーは、本場イタリア・ナポリのレストランで修業した経歴を持つピッツァ職人。
石窯焼きのピッツァを主力とする。他に、パスタや、自家製ジェラート等も提供。
テーブル席、カウンター席があり、それなりの席数があるが、ランチタイムは常に満席で、予約は必至(入店の時点で予約した客が訊かれる)。
普通、人気店ともなるとあまりの忙しさに殺伐とした雰囲気になってしまうものだが、当店は忙しいにも拘わらずそうした雰囲気はなく、寧ろスタッフに余裕すら感じてしまうから不思議(実際はそうでもないんだろうが)。そんな事もあり、接客もやけに良い。
営業時間は11時半から22時半。
ロマーナは、当店が提供するピッツァの1種。
モッツァレラチーズ、アンチョビ、トマトソースの、シンプルでありながら色鮮やかなピッツァ。
ナイフとフォークが提供されるので、自ら切り分けながらいただく(ナポリではピッツァはこうして食べるのが普通らしい。手で食べようとしても、焼き立てなので持てない)。
ナポリのピッツァらしく、生地は外側がふかふかで、中央が薄め。
まったりとしたチーズ、酸味のあるトマトソース、そしてアンチョビの塩気を味わえる。
具と、生地のバランスが良く、直径20センチ近くはあるのに、あっという間に平らげてしまう。
広島市西区にあるイタリア料理レストラン。
「ナプル」と読む。
オーナーは、本場イタリア・ナポリのレストランで修業した経歴を持つピッツァ職人。
石窯焼きのピッツァを主力とする。他に、パスタや、自家製ジェラート等も提供。
テーブル席、カウンター席があり、それなりの席数があるが、ランチタイムは常に満席で、予約は必至(入店の時点で予約した客が訊かれる)。
普通、人気店ともなるとあまりの忙しさに殺伐とした雰囲気になってしまうものだが、当店は忙しいにも拘わらずそうした雰囲気はなく、寧ろスタッフに余裕すら感じてしまうから不思議(実際はそうでもないんだろうが)。そんな事もあり、接客もやけに良い。
営業時間は11時半から22時半。
ロマーナは、当店が提供するピッツァの1種。
モッツァレラチーズ、アンチョビ、トマトソースの、シンプルでありながら色鮮やかなピッツァ。
ナイフとフォークが提供されるので、自ら切り分けながらいただく(ナポリではピッツァはこうして食べるのが普通らしい。手で食べようとしても、焼き立てなので持てない)。
ナポリのピッツァらしく、生地は外側がふかふかで、中央が薄め。
まったりとしたチーズ、酸味のあるトマトソース、そしてアンチョビの塩気を味わえる。
具と、生地のバランスが良く、直径20センチ近くはあるのに、あっという間に平らげてしまう。
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