広島市南区のヒダカのランチ [飲食店]
広島市南区のヒダカのランチ
広島市南区にあるカフェ。
「HIDAKA」とも表記する。
ビルの1階に入っている。
年配の夫婦らしい男女によって切り盛りされている。
店内は昔ながらの喫茶店、といった雰囲気で、特に洒落た部分は見受けられないが、その分男性でも気兼ねせず利用出来る。
奥行きがあり、席数もそれなりにあるが、大半の客は入り口近くのテーブル席に着くと思われる。
メニュー的には、モーニング終日提供しているのが最大の特徴といえる。
他に日替りランチ、軽食メニューやデザートも充実している。
日替りランチは、当店が提供するランチの1種。
メイン、サラダ、小鉢、ライス、そしてスープから成る。
この日のメインは豚肉のピリ辛炒めだった(赤唐辛子で味付け。濃過ぎず、薄過ぎず、ご飯が丁度いい具合に進む)。たっぷりと提供され、食べ応えが。
野菜の料理を売りにしているらしい店とあって、サラダ(グリーンサラダ・ポテトサラダ)のボリュームもそれなりにある。
小鉢はホウレンソウとキノコ入りの卵焼き(スパニッシュオムレツか?)だった。小さいながらもホウレンソウ・キノコをふんだんに使っていて、美味だった。
注文から提供まで若干時間がかかるが(夫婦で切り盛りしている様だが、調理担当は一人)、待つ価値はある。
広島市南区にあるカフェ。
「HIDAKA」とも表記する。
ビルの1階に入っている。
年配の夫婦らしい男女によって切り盛りされている。
店内は昔ながらの喫茶店、といった雰囲気で、特に洒落た部分は見受けられないが、その分男性でも気兼ねせず利用出来る。
奥行きがあり、席数もそれなりにあるが、大半の客は入り口近くのテーブル席に着くと思われる。
メニュー的には、モーニング終日提供しているのが最大の特徴といえる。
他に日替りランチ、軽食メニューやデザートも充実している。
日替りランチは、当店が提供するランチの1種。
メイン、サラダ、小鉢、ライス、そしてスープから成る。
この日のメインは豚肉のピリ辛炒めだった(赤唐辛子で味付け。濃過ぎず、薄過ぎず、ご飯が丁度いい具合に進む)。たっぷりと提供され、食べ応えが。
野菜の料理を売りにしているらしい店とあって、サラダ(グリーンサラダ・ポテトサラダ)のボリュームもそれなりにある。
小鉢はホウレンソウとキノコ入りの卵焼き(スパニッシュオムレツか?)だった。小さいながらもホウレンソウ・キノコをふんだんに使っていて、美味だった。
注文から提供まで若干時間がかかるが(夫婦で切り盛りしている様だが、調理担当は一人)、待つ価値はある。
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