SSブログ

がっちりマンデー:ご飯のお供 [がっちりマンデー]

1. がっちりマンデー:ご飯のお供

 今週のがっちりマンデーの特集はご飯のお供
 ご飯の上に乗せて食べるもの。


 江崎グリコちょい食べカレーを販売。
 ご飯にかけるだけでカレーライスに。
 レトルトと違い、温めなくてもそのまま食べられるのが最大のポイント。
 植物油を使っているから、常温でも固まらない。


 丸美屋食品は、ふりかけを製造・販売。
 のりたまがヒット。
 年間400億円市場でナンバーワンを独占している。
 最近は20代女性を狙って手のりたまを販売。中身は同じだが、パッケージングを変えた。


 東海漬物は、ロングセラーのキュウリのキューちゃんを製造販売。
 年間売り上げは30億円。
 醤油漬けになっているのが最大の特徴。
 袋入りの漬物としては先駆者だった。今となっては袋入りの漬物は珍しくないが、当時は画期的だったのである。

 自分は漬物など、ご飯のお供は家ではあまり使わない。
 むしろ外食している時に食べる。(^~^;)

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1