広島市中区の丸海屋 離のランチ [飲食店]
広島市中区の丸海屋 離のランチ
広島市中区にある北海道料理の店。
「マルウミヤ ハナレ」と読む。
ビルのB1Fにある。
店内は奥行きがある様だが、個室として仕切られている部分があるので、そう広々としているようには感じない。カウンター席もある。
海鮮料理を中心に、様々な北海道料理を提供。
北海道各地のB級グルメも提供している。
根室エスカロップは、当店が提供する北海道B級グルメの1種。
「エスカロップ」とは、豚肉をソテーしたポークカツレツをケチャップライスに乗せてドミグラスソースを掛けた料理。元は料理向けに考案された料理らしい。根室では一般的な料理だが、それ以外の地域では殆ど知られていないとか。
本来のエスカロップはケチャップライスの上にカツがトッピングされるが、当店のは普通の白米。流石にこのメニューの為だけにケチャップライスを調理する訳にはいかなかったらしい。
カツは大きく、それなりの厚みがあり、食べ応えが。
サラダ・味噌汁付き。
広島市中区にある北海道料理の店。
「マルウミヤ ハナレ」と読む。
ビルのB1Fにある。
店内は奥行きがある様だが、個室として仕切られている部分があるので、そう広々としているようには感じない。カウンター席もある。
海鮮料理を中心に、様々な北海道料理を提供。
北海道各地のB級グルメも提供している。
根室エスカロップは、当店が提供する北海道B級グルメの1種。
「エスカロップ」とは、豚肉をソテーしたポークカツレツをケチャップライスに乗せてドミグラスソースを掛けた料理。元は料理向けに考案された料理らしい。根室では一般的な料理だが、それ以外の地域では殆ど知られていないとか。
本来のエスカロップはケチャップライスの上にカツがトッピングされるが、当店のは普通の白米。流石にこのメニューの為だけにケチャップライスを調理する訳にはいかなかったらしい。
カツは大きく、それなりの厚みがあり、食べ応えが。
サラダ・味噌汁付き。
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