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広島市中区の暖厨の牛タン焼き定食 [飲食店]

広島市中区の暖厨の牛タン焼き定食

 暖厨は、広島市中区にあるレストラン。
「ダンチュウ」と読む。
 店内は奥行きがあり、入ってから手前の部屋はカウンター席、奥の部屋はテーブル席になっている。クリーンな、モダンな雰囲気。それなりの人数が座れる。

 一週間熟成させた牛タン焼き定食は、当店が提供する定食の1種。
「厚切りの牛タンを低温で一週間、じっくり熟成させます。その間も、おしみなく手間をかけ、肉の旨味成分を最大限に引き出しています」となっている。
 麦飯、とろろ、サラダ、味噌汁付き。
 厚切りの牛タンは弾力があり、噛み応えが。噛めば噛む程旨味が出てくる感じ。アメリカ牛のステーキ肉を思い出す。最近は柔らかい肉が何卒もてはやされるので、最近の傾向とは異なる。他の客はどう思っているのかね。牛タンの旨味成分を生かす為か、味付けは塩胡椒とシンプルに済ませている。厚切りの上、量もあるので、これで1000円は安い。



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